Trik Hard reset Coolpad Sky Mini E560 tanpa PC

Trik Hard reset Coolpad Sky Mini E560 tanpa PC
Page content

Langkah mudah Hard reset Coolpad Sky Mini E560 tanpa PC - Cara hard reset Coolpad Sky Mini E560 tanpa PC ini berhasil saya coba setiap kali Coolpade kesayangan mengalami lemot atau force close pada aplikasi kamera. Caranya hampir sama untuk semua hape Coolpad, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Coolpad Sky Mini E560 berarti data yang ada pada memori internal Coolpad Sky Mini E560 anda akan terhapus dan kembali ke pengaturan awal.

Coolpad Sky Mini E560

Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Coolpad Sky Mini E560 yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Coolpad Sky Mini E560. Namun jika Coolpad Sky Mini E560 tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Coolpad Sky Mini E560. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Coolpad Sky Mini E560 :wkwk:

cara install ulang Coolpad Sky Mini E560

Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Coolpad Sky Mini E560, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Cara Hard Reset Coolpad Sky Mini E560

  1. Turn off Coolpad Sky Mini E560 kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Coolpad kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Coolpad Sky Mini E560 akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

Tips Coolpad Sky Mini E560 lainnya