Langkah mudah Hard reset Coolpad Sky Mini tanpa PC

Langkah mudah Hard reset Coolpad Sky Mini tanpa PC
Page content

Tutorial Hard reset Coolpad Sky Mini tanpa PC - Cara hard reset Coolpad Sky Mini tanpa PC ini berhasil saya coba setiap kali Coolpade kesayangan mengalami lemot atau force close pada aplikasi kamera. Caranya hampir sama untuk semua hape Coolpad, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Coolpad Sky Mini berarti data yang ada pada memori internal Coolpad Sky Mini anda akan terhapus dan kembali ke pengaturan awal.

Coolpad Sky Mini

Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Coolpad Sky Mini yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Coolpad Sky Mini. Namun jika Coolpad Sky Mini tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Coolpad Sky Mini. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Coolpad Sky Mini :wkwk:

cara install ulang Coolpad Sky Mini

Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Coolpad Sky Mini, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Cara Hard Reset Coolpad Sky Mini

  1. Turn off Coolpad Sky Mini kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Coolpad kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Coolpad Sky Mini akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

Tips Coolpad Sky Mini lainnya